sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Curiosidades da Cozinha

-O maior bolo de soverte do mundo até agora foi feito pela companhia canadense Dairy Queen e entrou para o Guiness Book.  A façanha foi feita em Toronto. Foi preciso mais de cem pessoas e mais de um ano de planejamento e preparo.

-O primeiro fast food do mundo, que usava um sistema de linha de montagem foi o McDonald´s, criado em 1955 em Illinois, mas a primeira cadeia de fast food do mundo foi o White Castle criado em 1921 no Kansas. 

-A comida mais venenosa do mundo poderia ser o escorpião frito, muito comido na Asia, mas o escorpião tem o veneno neutralizado fritado a grandes temperaturas. O alimento mais venenoso do mundo é o baiacu ou fugu no Japão. O baiacu é preparado por um chef japonês altamente treinado que tem que corta a bolsa do veneno do peixe capaz de matar 30 adultos. Mais ou menos 20 pessoas morrem por ano no Japão por ter comido fugu, antes os números eram maiores.

-Bichos de estimação que são comidos são boas iguarias. Com certeza você já ouviu que chinês ou coreano come cachorro e é verdade. Na Coréia do Sul e na China pode comer frito ou numa sopa com legumes. A Associação Protetora dos Animais proibiu a venda da carne canina, mas continua o comércio dos restaurantes coreanos. Gatos também são comidos nesse local. Um restaurante coreano no Brasil foi fechado por vender carne de cão.
Porquinho da Índia não é porco e sim roedor e não é da Índia e sim da América como o Peru e é lá no Peru, Equador e Bolívia onde o animalzinho é comido assado ou frito em óleo. É legalizado comer o bichinho.

-O melhor restaurante do mundo é o restaurante Noma na Dinamarca. O destaque do restaurante é o chef René Redzepi. A fila de espera é de no minimo 3 meses. O restaurante não é chique e as comidas de lá são mó doideiras. Por exemplo peixe no bolinho de panqueca e ostras sobre algas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário